Председатель ЦИК РБ: Башкирия к выборам готова

Башкирия готова к выборам 9 сентября. Такое заявление сделал председатель регионального Центризбиркома Хайдар Валеев. Сегодня состоится передача избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии, и помещения перейдут под круглосуточную охрану полиции.

Всего по Башкортостану будет функционировать более 3 тысяч избирательных участков. Больше половины из них оборудованы пандусами и настилами. Слепым и слабовидящим будут предложены специальные трафареты со шрифтом Брайля. Не останутся в стороне и избиратели, проживающие в интернатах, домах ветеранов,  проходящих  лечение в больницах или находится в местах лишения свободы. По программе «Мобильный избиратель» смогут проголосовать люди, которые находятся в пути и те, кто по разным причинам не имеет прописки.

Люди без определенного места жительства смогут проголосовать на специализированном участке…

Кроме того, в этом году выборы будут беспрецедентно технологичными. Комплексами обработки бюллетеней оборудуют 811 избирательных участков – это 94 процентов пунктов голосования в Уфе и четверть по республике. Это позволит сделать процесс голосования максимально прозрачным – ведь обмануть эти аппараты, как говорят в Центризбиркоме, невозможно – они запрограммированы принимать только по одному избирательному бюллетеню за раз. Причём они должны быть выданы именно в том избирательном участке, на котором находится и сам комплекс.

Почти 100% гарантия безопасности. КАИБ можно взломать только топором…

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика