Краденая мечта. Как автомошенники наживаются на доверчивости граждан?

Без денег и без машины осталась жительница города Октябрьского. Она целый год копила на автомобиль, хватило  на подержанный внедорожник. И уже на следующий день после покупки выяснилось, что иномарка числится в угоне а все документына авто- поддельные. Подробности у Ангелины Машкиной

Это любительское видео теперь всегда будет напоминать Юлии Бикметовой о дне, когда исполнилась её мечта… На внедорожник копили всей семьей, но теперь остались и без денег, и без машины.

- Мы очень долго ждали этот автомобиль и… он оказался проблемным.

- Сколько проехать то на нём успели?

- Проездили на нём только один день, а копили целый год…

Объявление нашла в интернете, цена далеко не низкая, рассказывает пострадавшая, вполне подходящая для этой модели и года выпуска — 650 тысяч рублей. Место сделки определил продавец, вспоминает женщина, он сразу признался, что является перекупщиком, а хозяин, якобы, живёт в Москве. Встретились стороны на границе Межгорья. И вот он полный комплект документов — ПТС, свидетельство, копия паспорта владельца… Правда, как выяснится позже, всё это лишь качественная подделка. По всем электронным базам машина была чистой, Юлия тогда и подумать не могла, что авто числится в угоне.

Юлия Бикметова

- Я считаю, что в нашей республике орудует целая схема таких мошенников.  Поэтому мы бы хотели всех предупредить о том, что на сайтах таких популярных, как Авито, продаются такие машины и, к сожалению, выявить подделку можно только путём экспертизы.

А это уже другое видео, снятое Юлией на мобильный. Прощание с внедорожником теперь тоже будет в семейном архиве. Стражи порядка забрали машину в качестве вещественного доказательства и возбудили уголовное дело.

Впрочем, настоящие хозяева автомобиля уже не переживают. За угнанный транспорт они получили компенсацию от страховой компании.

Но несмотря на это, по правилам, автомобиль должны отправить в тот город, где был совершён угон. А Юлии Бикметовой напоследок разрешили еще раз навестить свою разбившуюся мечту. И сделать селфи на память. Что касается преступников, не все личности пока установлены, правда по словам стражей порядка, это лишь дело времени. За подделку документов и угон им может грозить до 5 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика