В Башкирии наступил день тишины

  • В Башкирии наступил день тишины | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии наступил день тишины. За сутки до начала дня голосования запрещены любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, а также политическая реклама на телевидении и радио

День тишины, когда запрещена любая предвыборная агитация, наступил в Башкирии накануне единого дня голосования: запрещены любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, а также политическая реклама на телевидении и радио. Такая норма существует в законодательстве многих стран мира, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Также интернет-издания не должны удалять опубликованную ранее политическую рекламу.

При этом призывы избирательной комиссии прийти на выборы и проголосовать не подпадают под запрет, так как не являются агитацией за конкретного кандидата или партию.

Прямые выборы глав субъектов пройдут в 22 регионах: Амурской области, Москве, Хакасии, Якутии, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Магаданской, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской областях и Чукотском автономном округе.

Еще в четырех субъектах — Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах — на 9 сентября назначены непрямые выборы глав регионов, их изберут депутаты заксобраний по представлению президента.

В 16 регионах — Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Хакасии, Забайкалье, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской областях и Ненецком автономном округе — пройдут выборы депутатов законодательных собраний. Кроме того, состоится множество местных выборов.

 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
sellingb2e.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика