В Башкирии пенсионер вместе с помидорами выращивал марихуану

  • В Башкирии пенсионер вместе с помидорами выращивал марихуану | ГТРК «Башкортостан»

В Белорецком районе 66-летний пенсионер выращивал марихуану в теплице. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ. Сотрудники уголовного розыска  обнаружили в загородном доме мини-плантацию конопли. Как оказалось, 66-летний пенсионер выращивал марихуану в теплице с помидорами. По словам дедушки, он растил незаконное зелье исключительно для собственного потребления. 

За коноплей, и за овощами мужчина исправно ухаживал – поливал и пропалывал от сорняков. Однако собрать свой подпольный урожай пенсионер так и не успел. На днях с проверкой к нему на дачу наведались сотрудники уголовного розыска и все конфисковали. В теплице в пластмассовых ящиках  оперативники обнаружили 114 кустов наркосодержащих растений. От глаз случайных прохожих и любопытных соседей  «предприимчивый агроном» огородил свой участок металлическим забором в человеческий рост с колючей проволокой. В ходе обыска полицейские изъяли около 140 граммов сушеной марихуаны и различные приспособления для курения.  Там же, в доме, сыщики обнаружили две банки с семенами конопли общей массой свыше 200 граммов.

Как оказалось, 66-летний местный житель умело ухаживал за запрещенными законом растениями. Подозреваемый пояснил, что еще во времена студенчества пробовал курить коноплю и на старости лет решил вспомнить молодость.

Теперь пожилому человеку грозит уголовное наказание.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Пресс-служба МВД РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика