В Кумертау построят детский сад, входящий в список юбилейных объектов

В Кумертау появится новый детский сад. Он входит в список юбилейных объектов к 100-летию Башкортостана. Дошкольное учреждение планируют открыть в сентябре следующего года. Подробности в сюжете Ирины Швец.

На прогулку во двор детского садика села Маячный вышли сразу все воспитанники. 3-летняя Сафия дружит с ребятами, которые и младше неё, и старше. А все потому, что группы здесь разновозрастные.

Гульназ Туйгильдина:

Так – то особо она не жалуется у меня. Девочка общительная. Вроде справляется

Такая возрастная оптимизация — вынужденная мера. На неё пошли из-за нехватки места в здании. Оно рассчитано на 70 человек, а фактически воспитанников здесь больше ста.

Ирина Швец:

Детский сад «Маячок» построили больше 65 лет назад. Понятно, что за годы нормы и правила СанПина изменились и требования стали более жесткими. Да и само здание пришло в плохое техническое состояние

Но несмотря на видимую ветхость и малую площадь, в очереди в этот детский сад — больше 40 человек.

Наталья Лапшина, заместитель главы администрации г. Кумертау:

Ну и еще очень много тех, кто просто не встает на очередь, потому что знают – мест нет. Ну и молча возят детей

Решить проблему очередности должен новый детский садик  на 150 мест. Он входит в программу 100 объектов к 100-летию Республики Башкортостан.  По плану, здание должны открыть в сентябре следующего года. Но строительные работы идут с опережением графика.

Марат Мусин, представитель подрядчика:

На данный момент закончен фундамент. Выложены плиты. Ведется кирпичная кладка первого этажа. Материалы все поступают с заводов местных. Непосредственно железобетон с Кумертау, кирпич с Мелеуза. Максимально используем материалы местных производителей.

Строительство юбилейных объектов находится на личном  контроле Главы республики. Рустэм Хамитов подчеркнул, все они должны быть сданы в срок, и при этом качеству построек следует уделять особое внимание.

Пусть у каждого министра и вице-премьера будет по 2-3 стройки. Жесточайший спрос и жесточайшая ответственность

В юбилейном списке больше ста сооружений. Это не только учреждения образования и здравоохранения, но и спортивные комплексы, а также другие социально-значимые объекты. Возводятся они в каждом городе и районе республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика