На выборах в Госсобрание РБ аккредитовано около 150 журналистов со всей республики

В Уфе сегодня открылся общественный пресс-центр. Здесь представители СМИ получают оперативную информацию о ходе выборов. В медиацентре также работают эксперты, которые комментируют ход голосования. Там сейчас находится Эльвира Ямшанова, и она готова поделиться  информацией.

Одновременно с открытием избирательных участков в Уфе заработал общественный пресс-центр — медийная площадка, куда стекается вся актуальная информация о ходе выборов. Для работы здесь было аккредитовано порядка 150 журналистов из всех СМИ, представленных в республики. В  режиме он-лайн  они передают в свои редакции актуальную информацию. А новая информация поступает каждый час. Потому как программа работы пресс-центра очень насыщенная.

Ольга Панчихина — руководитель Общественной палаты РБ:

Всю информацию о голосовании могут получить и избиратели. Работает колл-центр, операторы которого готовы ответить на любые вопросы о ходе выборов.

Марат Долгоаршинных — генеральный директор компании «Башинформсвязь»:

Мы развернули единый телефон для звонков 8-800-347-2-102, который действует на территории республики, и звонки на который со всех телефонов бесплатны.

Известно, что на горячую линию поступило больше 100 обращений. Правовую оценку избирательному процессу дают юристы — они также работают в общественном пресс-центре. К этом минуте уже известно, как голосуют люди с инвалидностью. Как организован процесс в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах республики. И прошел брифинг о голосовании в медицинских учреждениях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика