Первые лица Башкирии приняли участие в выборах: репортаж «Вестей»

Участие в выборах приняли и первые лица республики.  Так, Рустэм Хамитов высоко оценил уровень подготовки и проведение избирательной кампании. Анвар Аслямов продолжит.

В праздничной обстановке, в сопровождении музыки отечественных исполнителей  — так проходят выборы депутатов Госсобрания курултая республики в Государственном концертном зале «Башкортостан». За 109м избирательным участком закреплены 2671 человек. Поэтому учёт их голосов ведут Комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Специально для выборов депутатов башкирского парламента из соседни регионов в нашу привезли дополнительные Комплексы обработки избирательных бюллетеней. Инициатива по увеличению их количества исходила от Главы республики. Сегодня он выполнил свой гражданский долг в числе первых. Как подчеркнул Рустэм Хамитов, главное для выборов – это честность, открытость и конкурентность. А устройства для автоматического подсчёта голосов делают процедуру максимально прозрачной.

Также Глава республики отметил, что явка на выборах в нашем регионе традиционно высокая. На этом же избирательном участке проголосовал и Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов. По его словам, эффективное социально-экономическое развитие региона возможно при конструктивном взаимодействии всех ветвей власти. В том числе — между Правительством республики и парламентом.

Рустэм Марданов, премьер-министр Правительства РБ:

Мы надеемся, что сегодня жители нашей республики сделают правильный выбор, и выберут ответственных, патриотически настроенных, конкретно работающих на интересы наших людей депутатов. Это очень важно сейчас, учитывая то, что перед страной в целом и нашей республикой стоят очень большие задачи на ближайшие шесть лет. Вы знаете, что Президент Российской Федерации Владимир Путин сформировал цели социально-экономического развития на ближайшую шестилетку.

Сделал свой выбор и Председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачёв. Он пообщался с избирателями и наблюдателями, посетившими участок. И подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания является самой многочиленной по количеству представленных в бюллетенях партий.

Толкачев Константин Борисович, председатель Госсобрания – Курултая РБ:

Выборы вызывают высокий интерес как у избирателей, так и среди политических партий. Более тысячи кандидатов борются за 110 мест в парламенте. .

Как заявил Константин Толкачёв, партии и кандидаты в депутаты представляют весь спектр политических предпочтений и учитывают интересы всех слоёв населения. Ну, а исход данных выборов определит будущее республики на ближайшие пять лет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика