Как голосуют жители районов Башкирии? Репортаж «Вестей»

Участие в выборах активно принимают жители всей республики. Сейчас перенесемся в Кушнаренковский район.  Там работает наш корреспондент Алина Каматова. Далее ей слово. 

Мы сейчас находимся в Кушнаренковском районе. На его территории 46 участков, зарегистрировано 22 809 избирателей. Включая и тех жителей, которые по состоянию здоровья не могут прийти на свои участки. Они голосуют дома. Заявки на такую процедуру люди подавали заранее. Подробнее о том, как она проходит нам рассказала заместитель председателя одной из участковых комиссий.

Лена Валиева, зам.председателя УИК N2452:

Люди активно голосуют с самого утра. Традиционно в районах да и в городах республики высокая явка. Нам удалось пообщаться с избирателями в Бирске. Местные жители не скрывают, что на выборы идут с удовольствием. Они понимают, насколько важен их голос, и что именно от этого зависит новый состав республиканского парламента.

Во всех городах и районах республики сегодня проходят Дни открытых дверей. Так, ученики бирской школы номер 9 организовали настоящий праздничный концерт и выставку собственных поделок. Кроме того, дети с родителями участвовали в семейной эстафете – различных спортивных состязаниях. Такая же позитивная атмосфера царила и в Благовещенске. Там, помимо прочего была организована своего рода ярмарка с национальными угощениями и конечно чаем. Отмечу, что многие избирательные участки оснащены КОИБами. Их, кстати, тестировали в присутствии наблюдателей ранним утром — за полчаса до открытия участков. В общем, эти выборы можно смело назвать высокотехнологичными.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика