В Уфе заработали все семь паромных переправ и пассажирская канатная дорога

Несмотря на рост цен на топливо, тарифы остались прежними. Сохранились и льготы. Вместе с официальными перевозчиками свою деятельность начали и  нелегалы.

Гудок сирены к отплытию и судно “Александрит” отчаливает от правого берега Уфимки. Свободных мест нет. Как только открылось паромное сообщение, садоводам стало проще добираться до своих участков. В объезд час-полтора. Напрямую – несколько минут. В первый день навигации теплоходы перевезли почти три тысячи пассажиров.

В этом году Лариса Чапайкина открывает дачный сезон с началом работы паромного сообщения. По состоянию здоровья перенести долгую дорогу на автобусе не может, поэтому до своего участка добирается только водным транспортом. Говорит, если бы его не было, то давно уже забросила походы в сад.

Вместе с паромной переправой “Трамплин” заработала и канатная дорога. Её подготовили как раз к началу сезона. Стоимость поездки осталась прежней. Впрочем, экономные горожане спускаются к берегу с горы пешком. Как и теплоходы, люльки фуникулёра, особенно утром и вечером, не пустуют.

А это уже переправа “ДОК пассажирская”. В отличие от “Трамплина” здесь помимо парома работают нелегалы. Владельцы моторных лодок и баркасов навигацию начали ещё две недели назад. Курсируют они чаще, да и стоимость от официальных перевозчиков не отличается. По заявлениям лодочников, их суда надёжны, а опасных инцидентов у них давно уже не было.

Впрочем, с нелегалами начнут бороться уже в ближайшее время. На данный момент, из семи уфимских переправ проблема нелицензированных перевозок остро стоит только на переправе “ДОК”. На остальных частным перевозчикам работать попросту не выгодно.

В этом году среди садоводов распространился слух, что часть паромных переправ закроют или перенесут. В паромном управлении заверили, что никаких изменений не произойдёт. Более того, теплоходы будут работать весь навигационный период с семи утра до девяти, а на некоторых переправах до десяти часов вечера. Стоимость проезда также останется без изменений на протяжении всего сезона. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика