Стоять в пробках уфимцам придётся ещё две недели

Вот уже несколько дней уфимцы и гости столицы не могут ни въехать в город, ни выехать из него. Всему виной пробки, которые образовались из-за большого потока автомобилей в праздничные дни. Ситуация усугубляется ремонтом трассы “Уфа-Аэропорт” и проспекта Салавата Юлаева.

Вырваться из пробки можно разве что на машине скорой помощи. Но находятся проворные водители, которые пристраиваются ей вслед, чтобы проскочить колонну автомобилей.

Доехать до Уфы своим ходом удаётся не всем. Венер Кильдияров выехал из Салавата рано утром. После нескольких часов, проведенных в пробке, автомобиль заглох.

Ремонт моста через Белую на протяжении всех выходных велся как днем, так и ночью. Однако технику с дороги ещё не убрали. Сейчас она просто стоит и загораживает проезд. Это лишь одна из причин многокилометровой пробки. Кроме того, после проведенных работ на выезд действовали только две полосы из четырёх.

Свежеуложенный асфальт подрядная организация из Москвы закрепляет слоем литой эмульсионной смеси. Данная технология увеличивает коэффициент торможения автомобилей и срок эксплуатации дорожного полотна. Пока старый мост через Белую отремонтирован наполовину. В плане – заливка всей трассы от Уфы до Аэропорта.

Помимо укладки асфальта городским службам еще предстоит выполнить работы по покраске моста и других дорожных конструкций. Параллельно ведется благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Навести порядок на трассе Уфа-Аэропорт планируют к началу июня. Что касается наиболее проблемного участка – моста через Белую, работы на нем должны быть завершены в течение двух недель. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика