Полтора миллиона цветов украсят Уфу в юбилейный год Великой Победы

Накануне в Уфимском парке Победы было высажено почти 45 тысяч цветов. Их вырастили специально к 9 мая, ведь именно здесь состоятся главные торжества. К предстоящей встрече с ветеранами и гостями  в мемориальном комплексе обновили и парк военной техники.

Цветущий сад в начале мая – главный признак наступившей весны для озеленителей. Четыре месяца они ухаживали за бархатцами, петунией, цинерарией. Теперь пришло время высаживать их в клумбы.

Машина, груженная сразу тремя тысячами бархатцев, в первую очередь направляется в парк Победы. Здесь уже целое море цветов – 45 тысяч корней. Их везут из теплиц Горзеленхоза, совхоза “Цветы Башкирии”, из московских теплиц и даже из Голландии.

Высадка цветов в начале мая имеет свои особенности. Весенние заморозки могут ударить в любой момент и свести на нет всю проделанную работу. Поэтому у озеленителей всегда наготове специальные защитные пленки, а о том, что цветы успеют приняться к 9 мая, здесь говорят без тени сомнения.

Работа ландшафтных дизайнеров видна уже на входе в парк. Рядом с цветущими звездами расположились георгиевские ленты из цветов. Буквально за два дня парк Победы украсили 45 тысяч разноцветных растений. После 9 мая в городе появятся еще полтора миллиона бутонов.

К празднованию Дня Победы в парке смонтировано новое мраморное основание вечного огня: более строгое и современное. За памятником Мусе Гарееву установлена рубка атомной подводной лодки.

Специально к 9 мая в парке Победы обновили выставку военной техники. Теперь здесь появился свой счетверенный зенитный автомат. Рядом еще одна зенитка и пулемет. Это не муляж. Это реальная боевая техника, которая, если уж не была на полях сражений Великой Отечественной войны, то уж точно привезена из военных частей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика