В Уфу везли 116 килограмм наркотиков: репортаж "Вестей"

Двое молодых людей везли в Башкирию крупную партию наркотиков. Но доехать до Уфы не успели — их задержали полицейские. В машине наркокурьеры перевозили 116 килограммов запрещённых веществ. Все подробности у Ангелины Машкиной.

О том, что их в прямом смысле одурманивающее путешествие так внезапно прервётся, эти двое вряд ли могли догадаться. 28-летние жители московского региона держали путь на Татарстан, ну, а дальше в их планах была уже наша республика. С собой багаж. И стоит отметить — нелёгкий — свыше 116-и килограммов.

Диски уж точно не музыкальные. Так курьеры на своём сленге называют наркотики, которые производятся в таблетках. А еще кокаин, амфетамин и другие запрещенные препараты. Вот только про все тайники в этой машине развозчики, якобы, сами не знали. Убеждали полицейских, что иномарку им уже выдали, так сказать, укомплектованную.

С таким “товаром” отпускать гостей из соседнего региона дальше в путь точно нельзя, уверены полицейские. Багаж изъят, а товарищи задержаны. Стражи порядка уже возбудили уголовное дело.

К счастью, до Уфы преступники-курьеры теперь уже точно не доедут. За попытку сбыта и пересылки особо крупной партии наркотиков им может грозить до 20 лет лишения свободы. И хотя, по словам задержанных, работодателя они лично не знают — общались только в интернете, наверняка уже в ближайшее время полицейские доберутся до всех участников этой нарко-цепочки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика