К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии мужчина оплачивал покупки по найденной банковской карте

  • В Башкирии мужчина оплачивал покупки по найденной банковской карте | ГТРК «Башкортостан»

В Стерлитамаке полицейские задержали мужчину, который расплачивался за покупки найденной на улице картой. Как сообщает sterlitamak.ru, утром 5 июля на улице Блюхера подозреваемый увидел и поднял с асфальта банковскую карту. Пользовался картой подозреваемый благоразумно, так, чтобы каждая покупка не была более тысячи рублей – только в этом случае ею можно было произвести оплату бесконтактным путем. В число покупок вошли фрукты, кофе, конфеты и другие продукты питания. Накупив продуктов, мужчина отправился в ближайшее кафе, где решил поесть за счет чужого человека. Однако на кассе выяснилось, что карта заблокирована. И тут случилось неожиданное: в заведение зашел мужчина, который сообщил, что это он является владельцем найденной карты.

Потерпевший же рассказал следователю, что поздно ночью возвращался домой от своих друзей. Именно тогда он и выронил карту из кармана брюк. В это время аккумулятор на телефоне был разряжен. Включил мобильник он только утром. Сразу же на телефон начали приходить от банка смс-сообщения о совершении различных покупок в продуктовых магазинах. Тогда он понял, что потерял карточку и кто-то неизвестный, воспользовался ею на свое усмотрение. Мужчина тут же обратился в отделение банка, где карту моментально заблокировали.

Чуть позже на телефон пришло еще несколько сообщений о попытке расплатиться картой в одном из кафе города. Недолго думая, мужчина направился туда, чтобы самому разобраться в случившемся инциденте.

Он быстро вычислил, кто из посетителей кафе стал причиной его утренних волнений. Сотрудники кафе тут же вызвали наряд полиции с помощью тревожной кнопки. Полицейские доставили подозреваемого в дежурную часть полиции для дачи показаний.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

<![CDATA[]]>
Фото: 
риа
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика