Администрация Уфы опровергла сообщение о попадании в уфимские водозаборы загрязняющих веществ

Во взятых пробах воды никаких посторонних примесей не обнаружено. Информация о некачественной питьевой воде, которую распространяли пользователи социальных сетей, не подтвердилась.

Как заявили в «Уфаводоканале», предприятие проводит регулярный мониторинг проб воды в водозаборах и на контрольных точках. На Южном водозаборе используются датчики раннего обнаружения опасных веществ. Особое внимание уделяется показателям, приоритетным для региона, в том числе – нефтепродуктам, фенолу и его хлорированным производным, компонентам бензина и дизельного топлива. То есть процесс отслеживания этих веществ находится под усиленным контролем. 

Администрация Уфы призывает жителей столицы доверять только проверенным источникам информации. Системы жизнеобеспечения города находятся под особым вниманием муниципальных властей. Сообщается, что в настоящее время в Уфе создана одна из наиболее эффективных в России систем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, в том числе в сфере оповещения граждан о тех или иных нештатных ситуациях. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика