Аэропорт «Уфа» теперь может принимать воздушные суда любых габаритов

Это стало возможным благодаря открытию новой взлетно-посадочной полосы. Воздушные ворота столицы республики также подтвердили свое соответствие европейским стандартам и вошли в десятку лидеров по объему перевозок в России.

Крупногабаритным самолетам теперь есть где развернуться. Сорок пять метров в ширину и почти четыре километра в длину. Новую взлетно-посадочную полосу аэропорта «Уфа» уже успели оценить пилоты отечественных и международных авиакомпаний. Отныне через воздушные ворота Уфы ежедневно сможет проходить до 120 судов.

Открытие второй полосы — это еще один этап реконструкции аэропорта “Уфа”. Территория меняется до неузнаваемости в связи с предстоящими международными саммитами. Международный терминал расширяется в четыре раза, идет реконструкция аэродромных сооружений и ограждения. Воздушные ворота башкирской столицы поднимут до европейского уровня. Авиационный комплекс уже стал первым региональным аэропортом, подтвердившим соответствие мировым стандартам. А сейчас еще и вошел в десятку крупнейших в России по объему перевозок.

Важно, что ни реконструкция международного терминала, ни модернизация аэродрома не повлияли на обслуживание пассажиров. Именно благодаря открытию второй полосы воздушные суда совершают рейсы по запланированному летнему расписанию.

Сразу после введения в эксплуатацию второй полосы первую закрыли на реконструкцию. Здесь будет вестись работа по обновлению стоянок для самолетов. В Уфе давно назрела необходимость приема широкофюзеляжных воздушных судов. Аэропорт является запасным аэродромом в радиусе тысячи километров. Его услугами пользуется более 40 авиакомпаний.

Усиление дорожного полотна позволит увеличить количество принимаемых воздушных судов. После полной реконструкции территории также будут сняты все погодные ограничения для взлетов и посадок. Пассажиропоток возрастет с нынешних двухсот до восьмисот человек в час. Строительство международного терминала планируется завершить к концу года. Но на этом широкомасштабные работы не завершатся. Задача специалистов — сделать аэродром Уфы привлекательным для всех международных авиаперевозчиков.    

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика