Африканские страсти - на сцене Башкирской драмы

Любовь, обман и месть. Театр представил премьеру комедии «Беги, Харис, беги». Спектакль стал первой режиссерской работой ведущего актера Алмаса Амирова. 

К женщине пришел любовник. И вдруг неожиданно возвращается муж… Старая как мир история легла в основу комедии положений «Беги, Харис, беги». Сначала обманщики думают, что перехитрили рогоносца. Но оказалось, что супруг не так уж глуп, как кажется…

Обманутого мужа сыграл Артур Кунакбаев. Это его первая комедийная роль, прежде он работал только в драматических постановках. Поэтому в процессе репетиций артист открыл в себе новые грани актерского мастерства.

Комедия стала дебютом и для Алмаса Амирова. Ведущий актер театра впервые попробовал себя в роли режиссера. Олег Ханов был абсолютно уверен в его профессионализме и дал полный карт-бланш. Руководитель новой постановки признается, что работа над спектаклем проходила весело, артисты и сами часто не могли удержаться от смеха.

Остроту ситуациям придавала музыка. Ее для спектакля написал композитор Урал Идельбаев. В работе команда ориентировалась на знаменитые французские комедии и шедевры советского кино.  Это отразилось и на музыкальной теме.

Причем композитор приправил музыку едва уловимыми африканскими мотивами, созвучными сценографии.

Над декорациями работал главный художник Альберт Нестеров. В театре одновременно готовились две премьеры, поэтому самым дефицитным ресурсом оказалось время. Мебель докрашивали и декорировали уже в последний день – день премьеры.

Комедия «Беги, Харис, беги» и драма «Два сновидения» — а ее показ состоится 7 мая – закроют сезон. С началом лета труппа отправится на гастроли по республике, а затем уйдет на каникулы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика