Агротуризм в республике набирает всё большую популярность

Известный во многих странах мира, он позволяет использовать ресурсы крестьянско-фермерских хозяйств в рекреационных целях.

Совсем недавно хутор «Подлесный» был на грани исчезновения. Населённый пункт всего лишь в несколько дворов едва не объявили заброшенным. Но тогда, восемь лет назад, сюда удалось вдохнуть новую жизнь. А началось всё с пасеки.

Постепенно на участке, который находится в 25 километрах от Ишимбая, построили дом, который теперь именуют усадьбой. Вот уже несколько лет он является базой так называемого агротуризма. Желающие окунуться в размеренную сельскую жизнь сюда съезжаются со всей республики. Живут гости в двухэтажном деревянном доме. Здесь есть все удобства, но оформлен он в классическом деревенском стиле.

Крестьянско-фермерское хозяйство, на территории которого находится усадьба, обслуживают 10 рабочих. Для них здесь тоже построено жильё. Часть из них занимается как раз тем, что помогает гостям в быту — готовит еду и обслуживает технику.

В качестве развлечений — катания на снегоходах, охота, рыбалка, летом гости собирают ягоды и грибы. То есть отдыхать здесь можно круглый год.

Ещё одно направление деятельности — непосредственно фермерское. В пользовании у хозяйства — 170 гектаров земли. Ещё около трёхсот — на стадии оформления. Часть из них выделена под пастбища, остальное — под пашни. Кроме того, здесь содержатся около 70 голов коров мясных пород, столько же лошадей и более ста овец. То есть хозяйство полностью обеспечивает себя продукцией.

Есть в хозяйстве и планы по развитию туристической инфраструктуры. В частности, построить конный манеж, охотничий центр, а также ещё несколько гостевых домов, так как существующий зачастую не может вместить всех желающих. Однако претворить все эти идеи в жизнь становится всё сложнее. Виной тому — выросшие в несколько раз кредитные ставки в банках. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика