Акция «Письмо в “Вести”» продолжается

Ежедневно мы получаем от телезрителей десятки писем с различными просьбами и обращениями. Напомним, что принять участие в акции может каждый из вас, для этого необходимо написать письмо и опустить его в специальный почтовый ящик телекомпании «Россия–Башкортостан».

Радмиру Тагирову пятнадцать, но свой первый шаг он сделал всего три года назад. Страшный диагноз артрогриппоз ему поставили при рождении. Поражение конечностей и сколиоз уже не победить. Корсет, шины — на ночь, аппараты для безопасного передвижения - днем.

Но, несмотря на трудности и бесконечные операции Радмир и его мама продолжают бороться за каждый самостоятельный шаг. Потому что мальчик всем, а главное себе, сказал «надо».

Дом в Шакше, поликлиника в Черниковке, реабилитационный центр в южной части столицы. Ни один визит к врачу не обходится без пары часов в дорожной пробке.

Изучив инфраструктуру города, проанализировав проекты по продолжению проспекта Салавата Юлаева, согласно которому необходимо снести несколько многоэтажек и даже здание детской городской больницы №17, Радмир предложил собственную разработку транспортной стратегии. По его плану новая дорога разгрузит не только северную часть города, но и центр.

Идею подростка уже оценили в отделе моделирования транспортной инфраструктуры Главархитектуры города. Но он этим не хвастается. Понимает — проект пока только основа для строительства новой магистрали, чтобы воплотить идею в жизнь необходимо ее доработать, а для этого ему необходимы дополнительные знания.

Знания и здоровье. Через несколько дней Радмиру предстоит поездка в Санкт-Петербург. Стали малы кожано–шинные аппараты, но на них в семье пока денег нет, стоят они очень дорого.

На замену корсета Ирина взяла кредит, когда расплатится, будет копить на остальную лечебную экипировку своего героя.

Мальчик никогда не отчаивается, своим мужеством и волей к жизни он может заразить любого. И сил у Радмира будет еще больше, его надо только поддержать. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика