Альшеевские и давлекановские фермеры намерены совместно осваивать новые рынки

Имя Олега Евграфова, который открыл в поселке Раевка собственное предприятие, известно не только в республике, но и в других регионах.  Сегодня для фермера, который сумел вывести на межрегиональный  уровень продажу молодняка гусей, утят и цыплят, настала самая горячая пора. Именно июнь и июль определяют весь год для работников инкубатора.

Предприниматель считает, что европейские санкции определят будущее сельского хозяйства России. Производством Олег Евграфов  занялся после того, как получил  грант  в размере полумиллиона рублей. Теперь строит бизнес на инкубации птицы.  В планах увеличить  поголовье и заняться производством мяса птицы.  Все хозяйство ведет семья.  Главный помощник фермера – его сын.

Фермеры Альшеевского района внимательно следят за всеми новостями из стран Евросоюза и валютными курсами.  Однако, как считает Олег Евграфов,  экономические вопросы не должны вставать между фермером  и потребителем. На первом месте – качество товара.

У сельхозтоваропроизводителей Башкортостана появился реальный шанс занять освободившуюся после введения санкций нишу. А местные  фермеры  говорят о необходимости создания единой экономической зоны мяса птицы Альшеевсого и Давлекановского районов. Объединение усилий отрасли птицеводства  поможет получить большую прибыль.

Сейчас просчитывается экономическая эффективность такого производства.  Первые результаты  можно будет увидеть через два-три года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика