Андрей Чечеватов назначен главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан

В Доме Правительства собрались представители всех ветвей власти: главы федеральных и республиканских ведомств, духовные лидеры, а также руководители муниципалитетов Башкортостана и силовых структур.

Полномочный представитель  президента страны в ПФО Михаил Бабич представил нового главного федерального инспектора республики. Им стал Андрей Чечеватов, ранее занимавший аналогичную должность в Кировской области.

Андрей Викторович Чечеватов родился в Ульяновске 16 марта 1965 года в семье военных. За 22 года, проведенных в вооруженных силах, прошел путь от курсанта военного училища до генерала. Имеет опыт работы в коммерческих структурах, связанных с энергетикой.

В Башкортостане после досрочных выборов президента сформирована новая команда. Задачи по социально-экономическому развитию региона на ближайшие годы поставлены. Главный вопрос сегодня — это координация федеральных ведомств и органов власти республики при их реализации.

Ранее аппарат главного федерального инспектора республики возглавлял Петр Капишников. Сегодня он ушел на заслуженный отдых. Полпред главы государства поблагодарил инспектора за эффективную работу и наградил почетной грамотой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика