Ансамбль «Браво» отметил свою двадцать четвертую годовщину гала-концертом в Башдрамтеатре

В программе приняла участие и победительница российских и международных хореографических фестивалей десятилетняя Софья Валиуллина. В ближайшие дни юная артистка отправится в Санкт-Петербург поступать в Академию русского балета им. А. Вагановой.

Слова “батман” и “фуэте” воспитаннице ансамбля “Браво” Софье Валиуллиной знакомы с  раннего детства. Юная артистка шутит, что может похвастаться тем, что в свои десять лет уже отдала балету полжизни. Не похвастаться, а гордиться, поправляют педагоги. Только за последние полгода она стала лауреатом сразу трёх престижных хореографических конкурсов, один из которых был международным. Несмотря на то, что большую часть дня занимают репетиции, свободное время у девочки всё-таки есть.

Репетиционный зал оборудован по всем канонам хореографических училищ. Занятия проходят только под живой аккомпанемент. К каждой возрастной группе танцоров у педагогов свой подход. Сейчас эти малыши только начинают свой творческий путь в классическом балете. Чтобы не отбить у детей желание танцевать, хореографы выстраивают занятия в форме игры. Длительность репетиции тоже щадящая – 40 минут.

В этом году ансамбль “Браво” отмечает свой двадцать четвёртый день рождения. За это время коллектив получил звание Народного. Своё искусство он многократно представлял на российских и международных фестивалях. Работает ансамбль в трёх направлениях — классическом, эстрадном и народном. Как говорят хореографы, в Уфе это чуть ли не единственный театр танца, где детей обучают технике традиционного русского балета.

По традиции, свой день рождения ансамбль отмечает большим гала-концертом, где выступают его воспитанники. Номера выстроены тематически. В этом году программу сделали короче, но ярче. Ведь для некоторых танцоров это выступление в составе “Браво” последнее.

Буквально на днях Софья Валиуллина отправится в Санкт-Петербург поступать в одно из самых престижных танцевальных училищ мира — Академию Русского Балета имени Вагановой. Уже сейчас всемирно известные хореографы пророчат девочке блистательную карьеру, но стуча по дереву, добавляют, что всё зависит только от самой юной артистки. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика