Башкирские спортсмены - в составе сборной гребцов России

В Москве накануне стартовал Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. В нем принимают участие и четыре спортсмена из нашей республики.

Столько гребцов в одном месте Москва еще не видела. На Чемпионат Мира в Первопрестольную съехались спортсмены со всей планеты. А программа соревнований на этом первенстве мира куда шире, чем олимпийская, отметили организаторы.

В составе сборной России 36 спортсменов. Среди них четверо гребцов из нашей республики. Илья Первухин, Вера Собетова, Александр Сергеев и Анастасия Харитонова уже готовятся завоевать золотые медали и даже на общение с прессой у них нет времени. Но чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне Александр Дьяченко признался, что дома выступать куда приятнее.

Год назад на первенстве мира в немецком Дуйсбурге россияне выиграли по четыре “золота” и “серебра” плюс одну “бронзу”, заняв третье место в общекомандном медальном зачете. Впереди были только Германия и Венгрия. В этом году страна рассчитывает на победу.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев, который является обладателем первого юношеского разряда по гребле на байдарках и каноэ, объявил чемпионат открытым и пожелал всем участникам удачи.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ посетил и Рустэм Хамитов. Здесь он встретился с руководителем Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перуреном, который также является президентом Международной федерации каноэ. В ходе встречи обсуждались перспективы выдвижения Уфы в качестве города-кандидата на право проведения XI Всемирных игр 2021 года. Кстати, гребля на байдарках и каноэ входит в программу этих игр.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика