Башкирские туристы начали отказываться от поездок в Тунис

Туроператоры срочно подыскивают им новые курортные направления. Между тем сейчас в североафриканской стране, где на прошлой неделе произошел массовый теракт, остаются 220 отдыхающих из Башкортостана.

Без ажиотажа, но все же неспокойно. В понедельник с утра в этой туристической фирме раздались первые звонки с просьбой отменить рейс на Тунис. Среди тех, кто звонил, Инна Кувайцева из Мелеуза. Говорит, отпуск был долгожданным, но безопасность дороже.

Заявка на Тунис аннулирована. Туристы из Мелеуза теперь летят в Египет. В рамках оплаченной суммы турагенты подобрали новое направление. До следующего чартера еще почти неделя. И это уже не первая просьба поменять рейс.

Стрельба по туристам в Тунисе прозвучала в минувшую пятницу. Трагедия произошла в  популярном курортном городе Сусс. Жертвами террориста стали 40 человек. Сразу после теракта страну покинули тысячи европейских туристов. Им была обеспечена эвакуация. Домой поспешили и некоторые россияне. Федеральные каналы показали уфимца, который направлялся в Сусс за женой и тещей.

Сейчас в Тунисе находятся 220 жителей Башкортостана. Сюда они прилетели буквально за день до теракта. Среди них и уфимец Антон Пряжевский. Сразу после трагедии он сообщил, что начинается паника, туристы пытаются отменить экскурсии, ищут возможность улететь ближайшими рейсами, но билетов нет. Непонятной, по словам туриста, была позиция отеля и оператора. «Никого не собирали, ничего не говорили: как вести себя, что делать». Мы созвонились с  Антоном. Он говорит, что паника среди отдыхающих спала. Тех, кто желал бы прервать отпуск, он не знает. Экскурсии не отменены. Значительно усилена охрана.

Ближайший рейс в Тунис из Уфы запланирован на 5 июля. Забронировано 171 место. Около восьми процентов людей сегодня решили поменять направление. Тем, кто уже отдыхает в Тунисе, оператор обещает помочь. Но уверяет, что таких заявлений не получали.

Вернуть полностью деньги тем, кто решил вообще отказаться от заграничного отпуска,  в Российском союзе туриндустрии, говорят, пока не получится. Официально МИД России  не закрыл Тунис для россиян.

По официальной информации Российского союза туриндустрии, за последний год Тунис потерял свои позиции на 70 процентов. И беспрецедентные случаи, когда за три месяца два раза в стране целенаправленно стреляли по туристам, в результате чего погибли 60 человек, популярности Тунису не прибавили. Это направление в текущем году эксперты уже называют потерянным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика