Башкирских кадет поздравили с Днем знаний Михаил Бабич и Рустэм Хамитов

Первое сентября – это, как правило, школьная форма, хризантемы и торжественная линейка перед школой – настоящий праздник для первоклашек. Ну а в кадетском корпусе День знаний проходит немного иначе. Чеканя шаг, воспитанники идут строевым по плацу и демонстрируют навыки боевой подготовки. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, репетировали несколько дней. А в День знаний к кадетам приехали глава региона Рустэм Хамитов и Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.

Сразу после торжественного марша воспитанники отправились в учебный корпус. А высокопоставленные гости – на экскурсию по новостройкам кадетского корпуса. Теперь вместо старых казарменных помещений на территории появилось общежитие на 320 воспитанников и преподавателей. Кроме комфортабельных комнат, на каждом этаже обустроены тренажерные залы и прачечные. Строительство началось в декабре прошлого года и было завершено специально к Дню знаний.

Но самая главная особенность кадетского корпуса – это воздушно-десантный город, где идет реальная подготовка парашютистов. Установленные здесь тренажеры ничем не отличаются от тех, что используются в воинских частях ВДВ. Ну, и конечно, самолет. Этот старенький АН-2 уже давно не на ходу, но ему нашли применение в учебном городке.

Основные направления в кадетском корпусе – МЧС и ВДВ. Кроме обычных уроков по математике и русскому языку, ученики проходят специальную и строевую подготовку. Но с появлением тренажеров теперь это самое популярное занятие в воздушно-десантном городке. 

С разрешения родителей кадеты могут прыгать с парашютом два раза в год. Как правило, лишь треть взрослых соглашается на такой риск своих детей. Однако практически все мальчишки мечтают попасть в ВДВ и поскорее совершить свой первый прыжок. Но пока лишь один из них мечтает стать генералом.

Илья Краснов приехал из Самарской области. Поступать в кадетский корпус решил, когда увидел объявление в школе. Говорит, что родители поддержали его выбор. Теперь Илья ждет их в октябре на присягу. Позже планирует поехать к родным сам — на летние каникулы. А уже на следующий год кадетский корпус будут ждать новые перемены

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич остался доволен увиденным и отметил, что пример Башкортостана будет способствовать увеличению количества кадетских корпусов в округе. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика