Башкортостан завершил летний сезон мотокросса

Соревнования прошли в поселке Баланово. Самому маленькому участнику соревнований едва исполнилось пять лет. За Кубок Республики поборолись и многократные чемпионы мира.

Таких эмоций жители республики не испытывали уже давно. Посмотреть зрелищное шоу они приехали в поселок Баланово. Для шестилетнего Богдана это первые серьезные соревнования. Чтобы попасть в финал, он выиграл десять этапов. Теперь мальчик ставит себе цели посерьезнее – быть похожим на своих кумиров.

Их кумиры тоже соревновались на одной трассе с начинающими мотоциклистами республики и соседних регионов. Дмитрий Буланкин и Николай Красников решили пополнить свои копилки очередными Кубками Республики.

Укротила своего железного коня и Ярославна Челатканова. Воспитанница уфимского мотоспорта – единственная девушка, которая уже второй год выходит на трассу побороться за трофей. Пока она уступает мальчишкам, но верит, что первое место когда-нибудь завоюет.

Соревнования были разделены на семь классов по два заезда в каждом. Класс заезда зависел от  мощности мотоцикла и возраста участников.

Массовые соревнования в Баланово уже стали традиционными и дают спортсменам возможность подготовиться  к более серьезному уровню. По словам руководителя мотофедерации России, наша республика занимает первое место в стране по количеству завоеванных медалей на официальных международных соревнованиях.

Те, кто не смог увидеть мотокросс в Баланово, почувствовать мощный драйв смогут в декабре. В Уфе состоятся первые соревнования полуфинала личного Чемпионата России. Также рассматривается вопрос проведения в республике Чемпионата Европы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика