Более пятидесяти уфимских семей стали заложниками стройки, развернувшейся в их дворе

Постоянные перебои с подачей воды и электричества в квартиры люди связывают с возведением многоэтажек. Помимо коммунальных удобств жильцы двух домов лишились подъездной дороги и телекоммуникаций.

Со своим двухлетним сыном уфимка Альбина Фурцева выходит во двор нечасто. Обычно для того, чтобы погулять с ребёнком, молодая мама едет в гости к своим родителям. Дело в том, что вместо детской площадки рядом с домом появилась большая стройка. Против самого факта возведения новых высоток женщина ничего не имеет, тем более что их дом тоже будут сносить, а жильцов переселять. Претензии есть к режиму работы строителей и возникающим в связи с этим проблемам.

На строительный шум жалуются и жители соседнего дома. Работы по сносу расселённых строений идут прямо под их окнами. Кроме того, из-за подведения коммуникаций к новостройкам у них часто случают перебои с привычными для городских жителей удобствами.

Отрезанными от внешнего мира жильцы дома считают себя не только из-за отключённых коммуникаций. Практически все подъезды к дому ограничены стройкой, а по тем, что есть, проехать весьма проблематично.

«Если бы нам переселение предложили — другое дело, а так, получается, живём в эпицентре стройки», — сетуют жильцы многострадального дома. Тем не менее, никакого уведомления о сносе строения, несмотря на полную перепланировку территории, людям не приходило. Впрочем, кое-какие работы по улучшению жизни людей всё же проведены.

Дыра в заборе — единственная возможность для людей попасть в свои дома в обход стройки. Буквально на днях спуск даже благоустроили — сделали гравийную насыпь и положили кусок бетонной плиты на кирпичи, чтобы людям было удобнее ходить. Правда, проход в скором времени тоже закроют. Через несколько месяцев рабочие приступят к сносу двух соседних домов.

Застройщик, который, по мнению жителей, виноват в ухудшении их жилищных условий, заявляет, что о подобных жалобах слышит впервые. Заместитель директора организации давать комментарии на камеру не захотел, мол, говорить по этому поводу ему нечего. Однако за кадром заявил, что если от жильцов дома к нему поступит заявление с указанием всех претензий, то будет организована проверка. И если нарушения всё-таки имеют место, то их устранят в кратчайшие сроки. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика