Деревня Вотикеево Орджоникидзевского района столицы может оказаться отрезанной от большой земли

На подъезде к населенному пункту начал разрушаться мост через реку. Трещина на единственной переправе появилась совсем недавно. Местные жители уже бьют тревогу.

Чтобы только доехать до моста, необходимо преодолеть несколько километров бездорожья. Когда-то это была самая обычная асфальтированная дорога. Но из-за отсутствия ремонта и нового покрытия облик проезжей части изменился до неузнаваемости.

Как оказалось, усеянная ямами и колдобинами дорога – это еще полбеды. В этом году жители деревни столкнулись с новой проблемой. Единственный мост на единственной дороге к деревне медленно, но верно начал разрушаться. Люди уверены, что если вовремя не принять меры, то они просто окажутся отрезанными от города.

Тем временем процесс изоляции деревни от города уже набирает обороты. Каждый день более 100 человек едут в столицу на работу. Для тех, у кого нет машины, единственный способ добраться – рейсовый автобус. Вот только разбитая дорога не пользуется популярностью у водителей маршруток.

В деревне нет школы и больницы. И если школьный автобус пока еще забирает детей на учебу, то для медиков вызов в Вотикеево настоящее испытание. Как, впрочем, и для пенсионеров, которых здесь большинство. По их словам, были случаи, когда в весеннюю распутицу врачи просто отказывались ехать к больному.

Арсенал препаратов и лекарств тут на вес золота. Покупают впрок и практически от всего сразу. Петр Иванов страдает диабетом и ишемической болезнью сердца. Практически каждую неделю у мужчины бывает приступ. В сложных ситуациях требуется медицинская помощь. Говорит, что вызывать «скорую» постоянно просто неудобно – жалко врачей.

По словам районных властей, проблемы вотикеевцев им давно известны. Ко всему прочему в деревне не решен вопрос с освещением. Что же касается дороги, то тут предусмотрен только ямочный ремонт и не более.

По словам администрации, дорожные работы могут начаться уже в мае. А вот с мостом все сложнее. В течение трех дней ситуацию должна оценить специальная комиссия. Так как обрушение переправы чревато трагическими последствиями, её ремонт – задача первостепенная.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика