Для волонтеров саммитов ШОС и БРИКС прошел тренинг по организационным вопросам

Им запретили общаться с журналистами и обязали соблюдать строгий дресс-код. Эта неделя станет для них последней выходной перед мероприятиями. Своими волнениями и переживаниями волонтеры поделились с нашей съемочной группой.

Они приехали в Россию учить русский язык. Студенты филологического факультета из Китая. Впервые за годы обучения не вернулись на время каникул на родину. Земляки сами приедут в Башкортостан, и здесь их нужно встретить достойно. Группа из пяти китайских студентов будет работать на саммитах и помогать своей делегации.

Среди волонтеров много иностранцев. Их привлекали специально, чтобы не было ни языковых, ни культурных барьеров при приеме зарубежных делегаций. В России эти молодые люди уже как рыбы в воде. Готовы встречать, размещать, помогать.  

Накануне для них прошел итоговый тренинг. Представители федеральной орггруппы проговорили все вопросы, которые касаются внешнего вида и поведения волонтеров. Под строгим запретом — общение с журналистами и размещение фото с мест проведения в Интернете. До рабочих мест добровольцев будут довозить специальным транспортом.   

Особое внимание — дресс-коду. Нашей съемочной группе показали, как будут выглядеть волонтеры. Строгая, но одновременно яркая форма. После саммитов она останется у волонтеров.  С молодыми людьми также подпишут соглашение, а общение с тим-лидерами будет происходить по специальной  сим-карте. Еще одно неизменное требование – доброжелательность и приветливая улыбка.

Каждый из этих молодых людей прошел большой конкурс за право быть волонтером на международных саммитах. Они понимают всю ответственность, которая ложится на их плечи, и поэтому немного волнуются. Многие детали форумов держатся в секрете, молодые люди до сих пор не знают, где конкретно потребуется их помощь.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика