Дороги Уфы продолжают готовить к международным саммитам

К международным саммитам столица республики заметно преобразится. Речь идет не только о новых зданиях, но и дорогах. Ремонтируют проезжую часть как на центральных улицах, так и на окраинах Уфы.

Улица Интернациональная считается одной из самых оживленных в городе, но езда по ней – всегда испытание. Ямы по всей проезжей части создают серьезные препятствия для автомобилистов. Но уже в эти дни дорожники начали решать проблему.

Устранять ямы на дорогах рабочие взялись на нескольких улицах Уфы одновременно. Если в центре асфальт кладут на улицах Менделеева, Шафиева и Зорге, то в Черниковке работы ведутся практически на всех участках.

Капитального ремонта на этих улицах не было почти полвека, говорят автомобилисты. Поэтому ямочный ремонт, хоть и временное, но все же  спасение для их автомобилей. В этом году в планах дорожников Орджоникидзевского района — заасфальтировать порядка сорока улиц.

С препятствиями на дорогах сталкиваются не только автолюбители, но и те, кто передвигаются по городу на двух колесах. Велосипедные дорожки порой заканчиваются тупиком, возмущаются некоторые из них.

В городской администрации пояснили, что проблема эта решается. Сейчас в столице республики действует программа по обустройству велодорожек, работа на треть уже сделана.

Велосипедисты надеются, что к завершению реализации программы велодорожки будут существовать отдельно от автомобильной проезжей части, на которых не будет ям и выбоин.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика