Два уфимских водоёма признаны опасными для купания

Лабораторные исследования показали, что озеро Тёплое и два пляжа на реке Уфе представляют угрозу для отдыхающих. Но, как выяснилось, сами горожане грязной воды не боятся.

Менее популярным от этого пруд не стал. По сообщению сотрудников республиканского Роспотребнадзора, купание в водоёме признано небезопасным. Здесь нарушены бактериологические нормы. Как говорят врачи, серьёзной угрозы здоровью человека нет, главное — быть предельно осторожным.

Согласно данным проверки, не самые лучшие последствия могут иметь и водные процедуры в реке Уфе на двух пляжах микрорайона Сипайлово. Там специалисты обнаружили повышение биохимического потребления кислорода. Управление гражданской защиты столицы призывает горожан на время воздержаться от купания в этих водоёмах.

Несмотря на предупреждающие знаки и объявления желающих искупаться меньше не становится. Посетителей немало даже в будни. Запрета на купание здесь нет, есть лишь рекомендация не заходить в воду. По словам работников пляжа, новость о том, что водоём не соответствует санитарным нормам, на потоке отдыхающих никак не сказалась.

Не видят причин для беспокойства и  отдыхающие, которые без опасений купаются сами и разрешают плавать детям. Своё решение чаще всего объясняют тем, что в качестве воды не сомневаются и уже давно отдыхают на этом месте.

Причём такая ситуация — не только на платных пляжах, где отдыхающие уверены в своей безопасности, но и на бесплатных. Даже если они находятся буквально в нескольких десятках метров от тех, где вода была признана грязной. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости