Двенадцать семей в Калтасинском районе получат новые квартиры в рамках специальной адресной программы

Люди больше полувека вынуждены существовать без воды, газа и бытовых условий в старых насквозь прогнивших домах.

Скоро эти стены окрасятся в оранжевый цвет, и квартира будет готова к новоселью. Строители работают слаженно. За десять лет труда в этой сфере Аделина Ахмадеева уже успела принять участие в строительстве  несколько жилых зданий, кинотеатров и детских садов. Теперь вместе с коллегами готовит к сдаче новый дом.

Трехэтажное здание на 18 квартир в селе Краснохолмский начали возводить ровно год назад в рамках адресной программы республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Вот дом, жильцы которого готовятся к новоселью. Его построили ещё в 60-х годах прошлого века, а в 2004-ом признали аварийным. Сейчас большинство людей здесь уже не живёт. Ключи от новых квартир они получат буквально на днях.

Новый дом расположен всего в нескольких метрах от старого. Квартиры по площади тоже не отличаются.

По этой же программе зимой бесплатное жильё от государства получила и семья Регана Мазитова. Сейчас они обустраивают новую квартиру.

В этом году в Калтасинском районе построили почти 900 квадратных метров жилья. В планах возведение ещё 300 – как в райцентре, так и в других деревнях. Новый дом в Краснохолмском позволит полностью закрыть жилищный вопрос в  этом селе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости