Двухлетняя девочка, страдающая врожденным пороком сердца, нуждается в помощи

В рамках совместного проекта телеканала “Россия 1” и “Русфонда” мы продолжаем рассказывать о детях, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. Герой нашего сегодняшнего сюжета – двухлетняя Нинэль Хабибова. У девочки врожденный порок сердца. Помочь ей может операция и специальный медицинский прибор – окклюдер.

Нинэль Хабибова с виду ничем не отличается от других малышей. Любит бегать на улице и играть с мячом. Вот только подвижные игры для нее длятся не долго. Из-за порока сердца она быстро устает, появляется одышка и учащается сердцебиение. Причина болезни — неправильное внутриутробное развитие органа. Причем заболевание прогрессирует. И если вовремя не сделать операцию, то сердце ребёнка может просто отказать. 

Мама Нинэль с трудом подбирает слова. Дело в том, что сама она не работает, так как девочка нуждается в постоянном уходе. Отец попал под сокращение и вынужден искать временную подработку. Стабильным средством существования остается его пособие как ветерану боевых действий. Это чуть больше двух тысяч рублей в месяц. Однако для лечения ребенка требуется 339 200 рублей. 

Помочь Нинэль мы можем сообща. Для этого достаточно взять телефон и отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. При необходимости нужно подтвердить перевод денег у мобильного оператора

Из-за постоянных простуд Нинэль перестали водить в детский сад. Девочка болела практически через каждую неделю. Поэтому сейчас большую часть времени она вместе с мамой находится дома. 

Чтобы принять участие в акции, достаточно отправить сообщение со словом “ДЕТИ” на номер 5542. При необходимости нужно подтвердить перевод денег у мобильного оператора. В прошлый раз благодаря помощи телезрителей было собрано 236 737 рублей. Эти средства пойдут на помощь трехлетней Гузелии Шагбаловой. Девочка тоже страдает пороком сердца и уже в ближайшие дни будет прооперирована в Республиканском кардиоцентре.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика