Этим летом в столице республики будут работать 12 пляжей

Семь зон отдыха расположатся в акватории рек Белой и Уфы, а также на пяти озерах. Для обеспечения безопасности Служба спасения 112 ведет набор на обучение спасателей-общественников из числа студентов.

По традиции, первыми купальный сезон открывают водолазы поисково-спасательного отряда МЧС. На дне они ищут битые бутылки, банки и прочий мусор. Такая профилактика проводится на территории всех двенадцати зон отдыха, которые будут открыты в этом году. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Управления гражданской защиты города Ахнаф Газизов.

Чистить реки планируется позже, когда опустится уровень воды. А пока водолазы очищают дно озер, где будет официально разрешено купание и предусмотрено дежурство спасателей. Пляжи готовятся на водоёмах  Карьерное и Красивое, которые находятся в Демском районе, Кашкадан в Сипайлово, а также это будут две зоны отдыха на озере Теплое в Инорсе.

С открытием сезона спасатели переходят на усиленный режим работы. И на помощь к бывалым сотрудникам приходят обычные студенты. Перед тем, как выйти на дежурство, они проходят подготовку в специальном центре.   Учатся оказывать первую медицинскую помощь и действовать в экстренных ситуациях. Однако главной причиной трагедии на воде остается купание отдыхающих в нетрезвом состоянии. 

Всего в регионе планируется открыть более 80 пляжей. Это официальные места отдыха, где предусматривается чистка берегов и дежурство спасателей. Сами сотрудники МЧС озерам предпочитают реки. По их словам, вода там проточная и мусора значительно меньше.

Купальный сезон в республике начинается 1 июня. На пляжах уже готовятся к встрече отдыхающих, а дно водоемов чистят водолазы. Словом, все готово для открытия сезона. Осталось только дождаться теплой погоды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика