Ежегодный сплав любителей водного туризма прошел в экстремальных условиях

Природа преподнесла участникам собственный сценарий спортивного праздника. В самый разгар гонки в столице разыгралась непогода, и соревнования проводились уже не на скорость, а на выносливость.

Тридцать четвертый ежегодный сплав любителей водного туризма. Более 200 участников и 18 километров пути. Фестиваль официально открывает сезон заплывов по рекам республики. Испытать свои силы пришли как любители, так и мастера спорта. 

Форсировать Белую в годы Великой Отечественной войны советским войскам не пришлось. Но поскольку заплыв посвящен 70-летию Победы, команда Юрия Ковшова сразу определилась с выбором костюмов. Чтобы дополнить образ, пловцы вооружились макетами автоматов, а перед стартом запустили в небо салют.

Официальная часть подготовки закончилась, команды начали стартовать. Главное – первым пройти трассу. Течение на Белой было относительно спокойным. Но ровно до тех пор, пока на горизонте не показались тучи. Ухудшение погодных условий в планы организаторов не входило, однако отменять гонку не стали.

Немного позже ситуация ухудшилась, и для многих конкурсантов первый в этом году сплав стал по-настоящему экстремальным.

В самый разгар сплава в столице пошел град. Но даже он не напугал туристов. Самое страшное — перевернуться и оказаться в воде. На этот случай на дежурство вышли пять катеров со спасателями и два с волонтерами. 

Но все же некоторым командам пришлось сойти с трассы. Град бил им прямо в лицо, закрывая видимость. Позже он прекратился, но ненадолго. Спасатели держались поблизости и следили за гонкой. И все-таки большинству участников удалось добраться до финала. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика