Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте билеты на матч ФК «Уфа» vs ФК «ЦСКА»! - 209857540 | ГТРК «Башкортостан»

Годовалая девочка нуждается в помощи: обычная простуда спровоцировала у ребенка сахарный диабет

Телеканал «Россия»  и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи больным детям. Сегодня в поддержке нуждается  годовалая Камилла Кулаева. У девочки сахарный диабет,  ей  жизненно необходима инсулиновая помпа, которая позволит отказаться от постоянных инъекций.

Жизнь на лекарствах и что хуже всего – постоянные уколы.  Она уже не плачет и ничего не боится.  Свой первый день рождения Камилла встретила в реанимации. По мнению врачей, сахарный диабет у малышки спровоцировала обычная простуда.  Диагноз подтвердился. На днях семья девочки вернулась из Москвы  с обследования.

Для облегчения симптомов болезни  Камилле  требуется инсулиновая помпа. Небольшой прибор, имитирующий работу поджелудочной железы, будет автоматически — по мере необходимости — подавать инсулин в кровь. Устройство стоит около 200 тысяч рублей.  Помочь девочке можете и Вы, зрители телеканала «Россия», отправив  смс-сообщение на короткий номер 5542 со словом ДЕТИ.  Набрать его можно буквами как русского, так и латинского алфавита. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Соблюдать диету девочка не может — она на грудном вскармливании. Это также повышает уровень сахара в крови, иногда он превышает 20 миллимоль.  Активность Камиллы падает, а ведь малышка только учится ходить.

Помощи ждет ещё одна маленькая пациентка — . У двухлетней девочки – врожденный порок сердца. Спасти жизнь ребенка поможет операция по установке специального  прибора – окклюдера. Сбор средств продолжается.  Смс-пожертвование – слово ДЕТИ на номер 5542.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика