Грузовой флот республики намерен работать только на нужды региона

В Уфе появится гостиница на воде, а грузовой флот будет работать только на нужды республики. В непростые для себя времена башкирские речники не сдают позиций и стараются удержаться на плаву. Между тем в навигацию  2015 года вышла лишь половина судов, находящихся на балансе.

За безопасность пассажиров на своем теплоходе капитан Загир Султанов ручается головой. Перед навигацией-2015 в судно вложили 10 миллионов рублей. Заменили подводную часть корпуса и капитально отремонтировали движительно-рулевой комплекс. Сейчас речной символ республики — теплоход “Башкортостан” — собирается в свою пятьдесят четвертую новигацию. На первый рейс Уфа-Бирск-Уфа все билеты уже распроданы.  

Этот теплоход — единственный, который в этом году из Уфы будет совершать круизные рейсы. Судно оборудовано системой ГЛОНАСС, спасательными плотами, новой системой пожаротушения. Другие теплоходы только дожидаются своего звездного часа. Суда безнадежно устарели, а на капитальный ремонт денег нет, говорят речники. 

Такая же ситуация и с грузовыми судами. В общей сложности лишь половина речного транспорта Башкирского пароходства в этом году вышла в навигацию. Сказывается кризис в строительной отрасли.  

Обмелевшие за посление годы водоемы не только не позволяют речникам использовать потенциал судов полноценно. Часть транспорта башкирские речники вынуждены сдавать в аренду. 

Есть сложности и с логистикой. Новое руководство Башкирского речного пароходства планирует создать единый логистический центр, чтобы отрасль наконец стала доходной. При этом важные социальные маршруты — для садоводов — сохраняются. Неизменны и часовые речные прогулки.    

Самый большой пассажиропоток обслуживают все же прогулочные рейсы. В этом году на этом направлении будут работать три теплохода. Речники отмечают, что прогулки по воде с каждым годом набирают популярность. Есть необходимость увеличивать количество судов. 

Но все упирается в экономику. Садиться на мель башкирские речники не собираются, но и держаться на плаву все труднее. Круизы едва себя окупают, грузоперевозки зависят от погодных условий, флот требует вложений. При этом речники не перестают мечтать — уже в будущем году хотят украсить Белую гостиницей на воде с гордым именем “Муса Гареев”.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика