Ильдар Абдразаков открыл новый сезон в американской Метрополитен-опера

Наш земляк – всемирно известный оперный певец Ильдар Абдразаков – открыл новый сезон в американской Метрополитен-опера.

Русские имена на афишах одного из самых престижных оперных театров мира – давно не новость. Ильдар Абдразаков впервые приехал в США на свои первые заграничные гастроли почти  20 лет назад. Сегодня у обладателя  премии Грэми главные партии и отдельная гримёрка.

Ильдар давно работает в зарубежных театрах, и поэтому привык к жесткому графику репетиций и выступлений. В Америке, где хорошая физическая форма – синоним успеха, несколько физических упражнений – дело привычное!

Ну и сам костюм короля Англии, чью партию исполняет наш земляк, тоже весит не мало.  Надев костюм, Ильдар Абдразаков отправляется на сцену, а по пути рассуждает о том, как привить любовь к классической музыке новому поколению.

Если верить статистике, то средний возраст зрителей в Метропоилитен-опера переваливает за шестьдесят. Однако, в Америке знают – искусство должно  хорошо продаваться.  Поэтому постоянно ищут новые формы для его продвижения.   Например, устраивают трансляции из зрительного зала на большие экраны, установленные на Таймс-сквер или прямо перед зданием самого театра. Имена  солистов – это тоже настоящий козырь продюсеров и импресарио. Имя Абдразакова имеет оглушительный успех и в Америке, и в Европе. Чтобы послушать этот бас, люди приезжают из разных стран.

Сюжет оперы построен вокруг любви короля Англии Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн, которая родила ему дочь, впоследствии ставшей королевой Елизаветой, влиявшей на ход истории не только Англии, но и всего мира.

День премьеры оперы Анна Болейн совпал с днем рождения Ильдара Абдразакова. Поэтому не удивительно, что среди зрителей в зале было много фанатов и друзей. Среди которых – другая звезда оперной сцены –  Дмитрий Хворостовский.  Поздравления  с днем рождения и премьерой  от признанного  мэтра звучали особенно трогательно.

План выступлений Ильдара Абдразакова расписан на несколько лет вперед.  В таком плотном графике  он не забывает о родном городе.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика