Иностранные студенты башкирских вузов побывали на экскурсии

Им показали исторический центр города и рассказали о современной Уфе.

Знакомство началось еще в пути. Пока автобус ехал до первой достопримечательности, студенты, которые не стесняются говорить на русском, рассказывали о себе и своей родине. Большинство из них в Уфу приехали из далеких стран: Колумбии, Анголы, Китая и Египта. Поэтому знакомство с нашей столицей для них началось с ее истории.

Монумент Дружбы, старые переулки, чудом сохранившиеся архитектурные строения — все это некоторые студенты увидели впервые. Фернандеша и Антонио, студентов нефтяного университета, больше всего поразила соборная мечеть, расположенная на улице Тукаева.

Некоторые из студентов признались, что в парках и садах Уфы они уже бывали, однако сегодня, благодаря экскурсии, на все это взглянули по-новому.
Организаторы отметили, что подобная экскурсия организована не впервые. В прошлом году уже был реализован аналогичный проект. Такие мероприятия планируется сделать в Уфе регулярными и проводить два раза в год — в сентябре, для первокурсников, и в июне.

Познавательным рассказом и экскурсией в целом студенты остались довольны. В благодарность они пригласили всех посетить их родину: Египет, Марокко, Иорданию, Пакистан и другие страны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика