Из-за аномальной жары в некоторых хозяйствах республики начали снижаться надои молока

Чтобы не допустить этого, аграрии всячески помогают животным перенести высокую температуру. Способы порой нетрадиционные, но весьма эффективные.

Когда воздух раскалён до 40 градусов, холодный душ предпочитают не только люди. В уфимском совхозе бурёнок всеми способами спасают от жары — вода уходит тоннами.

Из-за непривычно жаркой погоды животные стали меньше есть, а значит, меньше давать молока. Чтобы надои не снижались, животным решили помочь — автоматический душ установили даже в коровниках.

А на полях в это время круглые сутки работают поливочные машины. В такую погоду только они и спасают урожай, говорят аграрии. Вода в эти установки поступает прямо из реки Белой.

Полторы тысячи кубов воды на пять гектаров земли. Капуста – культура влаголюбивая. Жаль только, что подобная техника есть далеко не во всех сельхозпредприятиях республики. В этом хозяйстве таких систем несколько.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха начнет снижаться на следующей неделе. Сейчас для аграриев главное – сохранить посевы. Однако на полях некоторых районов республики зной уже оставил свой след. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика