К саммитам ШОС и БРИКС уфимская площадь Салавата Юлаева превратится в современный медиацентр

Крупнейший медиацентр объединит журналистов из разных уголков мира. В Уфе на площади Салавата Юлаева идет строительство международной площадки для корреспондентов, аккредитованных на саммиты ШОС и стран БРИКС.

Павильон для журналистов строители собирают словно конструктор. Установка фундамента не требуется, только каркас – лёгкий, прочный, а главное – мобильный. Да и сами рабочие говорят мало, делают быстро.

Тысяча журналистов из Китая, Индии, Бразилии, Казахстана, ЮАР и других стран, включая, конечно, Россию, соберутся здесь – на площади Салавата Юлаева. Вот как будет выглядеть эта территория во время деловых форумов. Её разделят на несколько функциональных зон: это павильоны СМИ и брифинговые залы. В отдельной части репортёры смогут узнать всё об Уфе – промышленном, инвестиционном и экономическом потенциале города.

Именно отсюда – из международного пресс-центра – корреспонденты будут передавать всю информацию о ходе саммитов. И самое главное в этой работе, конечно, оперативность. Чтобы из Уфы материал вовремя дошёл до любой точки мира – будь то Москва или Пекин.

Бурная деятельность развернулась и у подножия памятника Салавату Юлаеву: зелёным ковром покрывают склоны, заметно прибавляется количество елей.

Не утихают с весны прошлого года и строительные работы на набережной. Укрепление береговой линии завершено. Сейчас идёт обустройство четырехполосной дороги для транспорта – первые 900 метров построят уже к концу июня.

Такая необходимость назрела уже давно. Берег Белой никогда не укреплялся. А у жителей появится прекрасное место для отдыха.

За всем происходящим изо дня в день зорко наблюдают жители города. Подруги Ильмира и Дильбар, узнав, что Уфа стала «выбором мира», специально приехали сюда из Абзелиловского района – между прочим, впервые за 18 лет.

Перекрытые дороги и, как следствие, затяжные пробки уфимцы особенно ощущают в эти дни. На главных городских артериях продолжают обновлять асфальт. Жители относятся с пониманием – дело благое. Да и на время саммитов готовы даже отказаться от личных автомобилей. Всё-таки международные события такого масштаба проходят не каждый день.

Горожанам осталось потерпеть всего ничего. Работы по проспекту Салавата Юлаева завершатся со дня на день.

Пожалуй, самая яркая и творческая работа в эти дни у ландшафтных дизайнеров. Первые клумбы украсили город ещё в преддверии 9 мая. Озеленители уже высадили десятки тысяч бархатцев и петуний. К началу саммитов Уфу украсят полтора миллиона цветов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика