К сокращению зарплаты сотрудников уфимской неотложки во многом привёл дефицит бюджета Фонда обязательного медстрахования

Ситуация вокруг уфимской Станции скорой медицинской помощи стала следствием дефицита бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. Сегодня руководство Фонда заявило журналистам о том, что сегодня этот показатель достигает почти десяти процентов.

В связи с этим и сократилось финансирование уфимской неотложки. Дело в том, что с 2013 года скорая помощь получает средства именно из ФОМСа. При этом речь идёт о недостатке средств на доплаты. Что касается окладной части зарплаты работников, то здесь проблем нет. Отметим, что ситуация с сокращением стимулирующих выплат сложилась именно в Уфе. В других муниципалитетах республики таких проблем нет. Фонд также провёл мониторинг зарплат в медицине: если в среднем по региону они выросли на 9 процентов, то в уфимской скорой помощи, наоборот, снизились. Напомним, по поручению главы региона проверку столичной Станции скорой медицинской помощи проводят правительство и Контрольно-счётная палата.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика