Кавказские волкодавы напали на жительницу Уфы

На этот раз обошлось без серьезных последствий. Однако это не единичный случай: хозяйку собак уже не раз штрафовали.

Жильцы дома 70/1 по улице Бакалинской в Уфе устали жаловаться на хозяйку пяти собак. Она считает, что имеет право выгуливать их без намордников, да ещё и на длинном поводке.  А ведь чтобы удержать эту свору, нужно обладать недюжинной силой. Неоднократно срывавшиеся с поводка собаки пугали детвору. Жильцы дома говорят, что некоторых уже успели покусать. А женщина при этом даже не подает своим собакам специальных команд.

Порода, которую, по словам соседей, женщина разводила с коммерческой целью, называется кавказский волкодав. Взрослая особь способна справиться с крупным диким животным типа рыси или кабана. Жильцы дома с опаской выходят из подъезда, но сделать ничего не могут — держать домашних животных в квартире не запрещено.

Соседи говорят, что женщина ведет затворнический образ жизни.  Но за пределами квартиры животные ведут себя непредсказуемо. Месяц назад один из волкодавов напал на Розу Мавлютову, которая шла своим привычным маршрутом на работу. На кадрах, снятых видеокамерой на парковке видно, что такая реакция собаки ничем не была спровоцирована. Разодранное колено и порванное платье женщины говорят сами за себя. На безобидную игру это не похоже — и никто не знает, чем бы закончилось дело. Но, к счастью, неравнодушный автолюбитель отогнал свору с помощью машины. А хозяйка животных предпочла в спешке ретироваться с места происшествия.

Случай, произошедший с Розой Мавлютовой, — не единичный. Год назад, практически на том же месте, один из волкодавов напал на Наргизу Бабамуратову. На помощь также пришёл автолюбитель, открывший дверь машины, чтобы девушка смогла спрятаться. По словам Наргизы, после несчастного случая некогда забытая боязнь собак переросла в настоящую фобию.

Только в прошлом году в полицию поступило шесть обращений по поводу укусов собак-волкодавов. Однако их хозяйку эти случаи надевать намордник на животных не заставили, как и административные штрафы по две тысячи за каждое ЧП.

В отделении полиции напоминают, что с любым укусом нужно обязательно обратиться к врачу. Случай нападения должен быть заактирован, чтобы иметь законные основания требовать компенсацию за причиненный вред здоровью.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика