Каждый пятнадцатый строитель Московского метрополитена – выходец из Башкортостана

Московскому метро накануне исполнилось 80 лет. Известно, что каждый пятнадцатый рабочий, который участвовал в строительстве метрополитена, — выходец из нашей республики. Бригады рабочих были отправлены из Калтасинского и Краснокамского районов.

Станция “Комсомольская” – одна из четырех, которую строили наши земляки. Самым юным среди башкирских добровольцев был Мухаметнур Фаткиев, которому на то время было всего шестнадцать. На стройку ребят брали только с 18 лет, и для того чтобы поехать в Москву, ему подделали документы.

В семье Фаткиевых собран целый архив о строительстве метрополитена. Возведение подземной железной дороги в Москве велось в начале 30-х годов. Тогда стройку объявили всесоюзной и во все регионы страны поехали агитаторы «Метростроя». К 1933 году строительство сильно не продвинулось, рассказывают историки. Из одного населенного пункта выезжали всего по 5-10 человек. В марте агитаторы приехали в село Николо-Березовка, и тут они набрали больше всего рабочих.

«Сокольники», «Комсомольская», «Красные ворота» и «Краснопресненская». Фотографии со строительства этих станций хранятся в альбомах Фаткиевых. Ведь именно на них трудились добровольцы из Башкирии.

Подземную железную дорогу хотели построить и в нашей республике. Разговоры об этом шли еще в советское время, а в начале 90-х первый президент России даже заложил первый камень в районе универмага “Уфа”. Однако после долгих обсуждений и длительных согласований строительство в нашем регионе было отменено. Зато республика прославилась земляками, которые возводили Московский метрополитен.

Если не метро, так хоть станцию. Активисты не раз выступали с предложением назвать одну из московских платформ в честь башкирских строителей. Возможно, в будущем в столице страны и появится станция “Башкирская” или “Калтасинская”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика