Клиенты одного из уфимских фитнес-клубов обвиняют администрацию в мошенничестве

Владельцы карт не могут посещать занятия, потому что центр неожиданно закрылся. Инициатором такой меры выступил хозяин помещения, мотивируя свои действия тем, что руководство спортивного центра задолжало большую сумму за аренду помещения.

Со спортом пришлось временно завязать, горько шутит Айдар Латыпов. Фитнес-клуб, в который молодой человек купил годовую карту, неожиданно перестал принимать клиентов.

Ничто не предвещало закрытия, говорит Айдар. На рецепции активно продавались клубные карты, тренеры вели запись на персональные занятия.

Клуб функционировал больше пяти лет. Никаких нареканий ни у клиентов, ни у сотрудников не было. В начале июля он закрылся, на официальной странице в соцсетях появилась информация о том, что мера эта временная. Но спустя два месяца ничего не изменилось.

Это видеопрезентации тренеров, которые работали в фитнес-клубе. Они не пожелали поговорить с нами обстоятельно, но признались, что в последнее время чувствовали, что у центра финансовые трудности. О них же говорит и директор заведения. Сейчас он в отъезде. Закрытие клуба объясняет кризисом в отрасли, дорогой арендой и снижением продаж.

Нам удалось связаться и с собственником помещения, на территории которого находится «El forma». Мужчина заявил, что руководство клуба задолжало ему порядка шестисот тысяч рублей. Арендные платежи вносились нерегулярно. Переговоры с администрацией центра не приносили результатов. И закрытие стало вынужденной мерой.

Известно, что обманутые владельцы фитнес-карт собирались подать коллективное обращение в правоохранительные органы. Пока известно лишь о единичных случаях.  

Собственник помещения обратился в суд. По договору теперь ему принадлежит все спортивное оборудование в клубе. Видимо, только после судебного разбирательства станет известна дальнейшая судьба фитнес-центра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика