Клиенты «Уфа АвтоВАЗ» получили первые судебные решения в свою пользу

То есть в суде они выиграли машины, за которые несколько месяцев назад заплатили деньги. Теперь им придется ждать еще как минимум месяц, чтобы получить исполнительные листы. Тем временем компания, которая не выполнила обязательства перед клиентами, пытается избежать банкротства.

Ахмед Якупов, получив решение суда, говорит, вердикт был очевиден. Судья постановил признать за пенсионером право собственности на машину, которую он оплатил в салоне дилера еще весной. Напомним,  Якупов оказался в числе клиентов, с которых в кассе «Уфа АвтоВАЗа» деньги взяли, но покупки не отдали. Машины пришлось, что называется, выбивать через суд.

 Он – один из девяноста двух человек, которые оказались в такой ситуации. Оплаченные ими машины загнали на специальную стоянку, когда у автодилера начались финансовые проблемы. Несколько месяцев назад возмущенные покупатели пытались добиться ответа от руководства компании. Обсуждение было настолько горячим, что закончилась встреча приездом полицейских.

Выяснилось, что причина этой ситуации – долги дилера. Представитель компании заявляет, предприятие в общей сложности должно около 200 миллионов рублей. Но добавляет, что его активы – примерно такая же сумма. В арбитражном суде в производстве  сейчас сразу несколько дел, в которых «Уфа АвтоВАЗ» - ответчик.

Не исключено, что сразу несколько кредиторов дилера обратились в суд, опасаясь возможного банкротства «УфаАвтоВАЗа». Пятого октября арбитраж решит, способна ли компания платить по счетам. Иск о банкротстве подал якобы один из возмущенных клиентов.

Ахмед Якупов теперь ждет, когда решение суда вступит в силу. Примерно через месяц он сможет получить исполнительный лист, чтобы вместе с судебными приставами забрать ключи от машины. Однако этого может и не произойти, если вторая сторона приговор обжалует.

Получит ли Ахмед Якупов в ближайшее время ключи от своей новой машины, пока не известно. В качестве ответчика в его деле выступал уфимский дилер, который обжаловать приговор не собирается, а также завод «АвтоВАЗ». Так вот подаст ли тольяттинское предприятие жалобу на решение суда, скоро будет известно. Стоит отметить, что представитель «ВАЗ» в ходе слушаний был против того, чтобы за Ахмедом Якуповым закрепили право собственности на машину, которую он оплатил в полном объеме. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика