Кумертау избавится от экономической зависимости от крупных предприятий

Город получит из некоммерческого фонда развития моногородов 400 миллионов рублей.

Сегодня глава Башкортостана Рустэм Хамитов и руководитель  Фонда  Илья Кривогов подписали соглашение по развитию Кумертау. Согласно документу, общий объем запланированных инвестиций составит около четырех миллиардов трехсот миллионов рублей.  Предполагается, что к  2020 году в Кумертау появится  не менее  520  новых рабочих мест. Таким образом, власти намерены создать условия для перехода города в зону устойчивого социально-экономического положения. В будущем, финансовую поддержку предполагается  оказать и Белебею.   

Нынешний день стал историческим для Кумертау и всех его жителей,  заявил в эфире программы «От первого лица» радиостанции «Вести FM-Уфа» глава администрации Кумертау Борис Беляев. По его словам, именно сегодня был заложен экономический фундамент для будущего развития городской инфраструктуры. 

В настоящий момент Кумертау готовит заявку на софинансирование по основным инфраструктурным объектам. В этом году планируется получить первый транш – на строительство линии электропередачи и газопровода. В следующем – средства из фонда пойдут на ремонт автомобильной и железной дорог. Маслоэкстракционный завод должен быть полностью готов к 2020-му, однако заработает он уже в следующем году. Глава администрации Кумертау Борис Беляев пообещал, что новое подсолнечное масло жители города смогут попробовать через два года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости