«Ловушку» для своих зрителей подготовил театр «Третье поколение» имени Петра Шеина

Это первый спектакль, который артисты сыграли на обновленной Камерной сцене Концертного зала «Башкортостан». 

Новоиспеченный муж Даниэль Корбан заявляет в полицию об исчезновении жены сразу после медового месяца. И вдруг кюре местной церкви приводит в его дом женщину, называющую себя Флоранс Корбан. Кажется, что все вокруг сговорились. Но так ли уж невиновен сам супруг? В  героев иронического детектива по роману Робера Тома перевоплотились артисты Народного театра имени Петра Шеина.

Эта премьера закрывает 33 сезон. Народный театр «Третье поколение» был образован в 1982 году одновременно с открытием Дворца культуры «Нефтяник», где он и получил свою постоянную прописку. Труппу возглавил директор дворца Петр Шеин. За три десятилетия артисты поставили более 70 спектаклей. Владимир Улитин был самым первым актером этого театра. В нулевые он покидал сцену, но три года назад любовь к творчеству взяла верх – и он вернулся.

Вне театральной жизни Владимир Улитин – успешный юрист. Остальные артисты – тоже не обучались сценическому мастерству. Среди них – люди самых разных возрастов и профессий: учителя, врачи, студенты, пенсионеры. Но это не умаляет их дарования, признается режиссер Ростислав Шибанов.

Создавать сценографию и шить костюмы Народному театру помогают сотрудники Концертного зала «Башкортостан». Так, декорации для спектакля изготовили в столярной мастерской. А наряды сшили портнихи пошивочного цеха.

Сейчас  идет работа над еще одним спектаклем, но его презентация состоится в следующем сезоне.  А пока продолжаются премьерные показы «Ловушки». В следующий раз артисты выйдут  на сцену в ближайшие выходные. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика