Лучшие по профессии из всех регионов Поволжья получили высокие государственные награды

Вручал знаки отличия Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Церемония награждения  состоялась в  Нижнем Новгороде. Среди достойных граждан – и жители Башкортостана.

Прошлой весной он работал на тракторе неподалеку от местной речки.  Вдруг  заметил двух пятилетних девочек, которые переходили  воду вброд. Внезапно одну из них подхватило течением и  понесло вниз по реке. Марат  Аллаяров не раздумывая бросился в бурлящий поток и спас тонущего ребенка.         

Не зная ни имени, ни адреса, он привез малышку домой, где они вместе с супругой девочку отогрели, напоили чаем  и потом  отвезли  к родственникам.  За проявленное мужество  и смелость простой механизатор получил медаль “За спасение погибавших”. Церемония вручения государственных наград проходила в Нижнем Новгороде. Семнадцать жителей Приволжского федерального округа  удостоились  высоких званий, орденов и медалей.  

Награды жителям Приволжья вручили в преддверии Дня России.  Приглашенные – представители промышленности, авиации, образования, культуры,  спорта.  За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Орден Дружбы   получил ещё один житель Башкортостана – Рузиль Нуруллин из Илишевского района. Чествовали в этот день и многодетные семьи. Орден “Родительская слава” Михаил Бабич вручил Олегу и Елене Потяшиным из Самарской области, которые воспитывают семерых детей. 

Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе выразил всем слова благодарности за верность профессии и вклад в развитие России.   Завершилась церемония  традиционным бокалом шампанского.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика