Магнитогорский драматический театр им. Пушкина продолжает гастроли в Уфе

Комедией “Изобретательная влюбленная” по пьесе Лопе де Веги продолжил свои четырехдневные обменные гастроли в Уфе Магнитогорский драматический театр им. Пушкина. На сцене Русского драматического  зрители также  увидят спектакли «Двое на качелях», «Примадонны», «Кошка, которая гуляла сама по себе» и литературно-поэтическую композицию «М.Цветаева. Мои дикости и тихости». 

Выступлений Магнитогорского драматического театра в республике не было уже два года. Поэтому для зрителей труппа подготовила легкую летнюю гастрольную программу. Не забыли артисты и о юных зрителях. Для них магнитогорский театр подготовил сказку “Три поросёнка, или Приключения неугомонных” и семейный мюзикл “Кошка, котрая гуляет сама по себе”.

Спектакли пройдут не только на большой, но и на малой сцене Русского драматического театра. В рамках проекта “Театральное фойе” зрители увидят две литературно-поэтические композиции — “Я думал, сердце позабыло…” по стихам и письмам А.С. Пушкина Наталье Гончаровой и “М.Цветаева. Мои дикости и тихости”. Несмотря на всю эмоциональную сложность постановок, рассчитаны они в первую очередь на старшеклассников и студентов.

Не осталась в долгу и труппа Русского драмтетра. С обменными гастролями наши артисты поехали в очередной раз покорять магнитогорских зрителей. Правда, в отличие от гостей уфимцы подготовили более сложную, фестивальную программу.

Настоящая слава и успех пришли к Магнитогорскому драматическому театру в середине 90-х, когда творческий коллектив возглавили известный режиссер Валерий Ахадов и художник Вячеслав Виданов, создавшие совместно не один десяток спектаклей. Именно в Магнитогорске много лет подряд проходил интереснейший международный фестиваль «Театр без границ», на котором показывали лучшие постановки России и зарубежья.

Гастроли Магнитогорского драматического театра всегда вызывали интерес у уфимских зрителей. Поэтому в свой очередной приезд гости из Челябинской области ожидают аншлаг на каждом спектакле. Впрочем, и уфимская труппа на обменных гастролях также рассчитывает на повышенное зрительское внимание. Так, спектакль “Голубая камея” будет показан на магнитогорской сцене дважды. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика