Многодетная семья погорельцев из Белебеевского района готовится к новоселью

Пережить  трагедию помогли  односельчане, которые приносили тёплые вещи, продукты и оказали посильную помощь при строительстве жилья. Новый дом  был возведен по программе «Социальное развитие сельских территорий».

О большом прошлогоднем пожаре в деревне Метевбаш напоминают фрагменты старого строения, которые до сих пор можно найти поблизости. Сегодня на них Клим Атнагузин смотрит из окна своего нового жилища. Июль 2013-го глава многодетной семьи вспоминает как страшный сон. В одночасье он вместе с женой и пятью несовершеннолетними детьми остался без всего. Слишком дорогой урок, чтобы понять, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, признается мужчина.

Первое время жили в бане. Но осенние холода заставили искать другие варианты. Двоих старших детей родители отправили учиться в школу-интернат в Белебее. А младших оставляли у бабушки здесь же, в Метевбаше. Переехать куда-то возможности не было. После обращения в местный лесхоз Атнагузиным выделили брёвна под сруб. Возводить временный домик помогали односельчане. На беду откликнулись не только жители деревни.

Позаботились о погорельцах и в администрации района. Многодетная семья попала в очередь на получение жилья по программе «Социальное развитие сельских территорий».

Новый дом, конечно, — это очень хорошо, но никому не пожелаешь, чтобы достался он таким образом, говорит бывший погорелец, а ныне новосёл Клим Атнагузин. Щитовое строение возвели меньше, чем за два месяца. Сделали ремонт и подключили все коммуникации. Сейчас здесь осталось доделать совсем немного — прибить плинтуса, завезти мебель и — можно заселяться.

Буквально через несколько дней Атнагузины переедут из времянки в свой новый дом, который, кстати, вдвое больше прежнего. На новоселье бывшие погорельцы собираются пригласить абсолютно всех жителей деревни. Ведь именно благодаря односельчанам многодетной семье удалось пережить последствия пожара. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика